Badoo es la red social idónea para encontrar una pareja. Cuenta con cientos de usuarios que demandan descubrir su amor anhelado, su “media naranja”. La idea es focalizarse en una relación armoniosa y confiable con alguien que satisfaga los requerimientos emocionales particulares.

Por supuesto, similar al resto de las redes sociales, en muchas ocasiones la cuenta es abandonada, por lo que la red se ve obligada a actuar al respecto; bien se pueden esperar un par de meses para que el algoritmo de la plataforma decida inhabilitarla por completo, o eliminar la cuenta manualmente para evitar conflictos futuros. Se debe destacar que existe una manera de recuperarla una vez desactivada, sin embargo, posee un tiempo determinado para su expiración.

¿Cómo desactivar un perfil en Badoo?

Para desactivar un perfil de Badoo se deben atender a los siguientes pasos:

  • Ingresa a la cuenta y dirigirse al apartado de «Configuración»; sección que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • En caso de que se haya olvidado la contraseña, en la función «Olvidé mi contraseña» del website antes de ingresar se puede completar el proceso para cambiarla y establecer otra para acceder nuevamente.
  • Al accionar el botón de configuración, se mostrará un catálogo de opciones, entre las cuales se halla un apartado denominado: «Eliminar cuenta».
  • Interactuando con ésta función, el sistema alzará una pestaña preguntándole al usuario si desea concluir con el proceso de inhabilitación.
  • Aceptando los términos, el perfil desaparece del sistema. Por otro lado, cabe destacar que la aplicación móvil de Badoo no admite la función de eliminar perfiles, en otras palabras, el único medio accesible para descontinuar una cuenta es mediante la página web.

Se debe señalar una alternativa a eliminar el perfil permanentemente de la plataforma:

Puesto que los administradores prefieren mantener usuarios activos para promover el medio de hallar parejas y proponer los mejores resultados, si transcurre un periodo de 90 días sin que la persona haya iniciado sección, el perfil desaparece automáticamente.

¿Qué hacer al eliminar una cuenta de Badoo?

Cuando una cuenta de Badoo es desactivada manualmente, el sistema sugiere al individuo si realmente desea efectuar la acción; teniendo en cuenta esto, todas la imágenes, videos, contactos y datos adquiridos antes de la liquidación, quedan salvados en los servidores de la plataforma durante un lapso de 28 días para culminar con la eliminación.

Por tanto, si el usuario decide ingresar nuevamente a Badoo antes que expire el periodo admisible, será capaz de reactivar su cuenta y recuperar toda la información registrada en la misma.

Razones para eliminar una cuenta de Badoo

Las personas tienen ciertos motivos para eliminar su cuenta de Badoo, bien sea porque se toparon con su pareja ideal o decidieron emplear métodos más tradicionales para conseguirla. Una de las consecuencias de alejarse de las redes sociales y del internet es permanecer consciente del mundo real; naturalmente las páginas web y aplicaciones móviles significan una distracción de los conflictos vitales, retrasando procesos y responsabilidades sustanciales para el óptimo desarrollo y balance emocional del individuo, por ende, algunas personas prefieren separarse del internet en algún punto de sus vida para comenzar a vivir la realidad, salir con amigos, convivir con familiares, visitar distintos lugares, etc.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *